АРКАИМ:
байки, легенды, предания
arkaim-a.ru
АРКАИМ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. АРКАИМ МЕСТО СИЛЫ. ГОРЫ АРКАИМА. АРКАИМ ФОТО. ARKAIM
Экскурсии
БЛМПС
Об Аркаиме
О сущностях
О горах
О всякой-всячине
Фотогалерея
Гостевая
Контакты
Александровский
Главная >> Об Аркаиме >> золото аркаима. золотая тайна аркаима
золото аркаима. золотая тайна аркаима

<span style="font-size: 14pt">Коренное<span style="font-size: 14pt"> <span style="font-size: 14pt">(</span>рудное) золото</span></span></span></span>На форуме центра Аркаим подсмотрел  интересную тему http://www.arkaim-center.ru/forum/?action=messages&fid=6&id=670  "А НЕ СТОИТ ЛИ АРКАИМ НА ЗОЛОТЕ?"

Участники темы провели обсуждение, почему было остановлено строительство водохранилища, и создан заповедник Аркаим. Заинтересовавшись этим вопросом, я в течении нескольких месяцев занимался изучением данной информации.

 

 

 

 

 

Не буду утомлять читателя, как было сделано открытие Аркаима - об этом информации - море, да и на страницах этого сайта проделаны определённые поиски школьников-первооткрывателей, увенчавшиеся успехом.

Как известно, археологи попали в этот совершенно не интересный для них в археологическом плане район, чтобы провести работы по обследованию места, которое готовилось к затоплению. 

А вот о том, что данную территорию ещё обследовали и геологи, информации нет. Как говорят экскурсоводы заповедника Аркаим, геологами была найдена железная руда, не имеющая промышленного значения.

А, может быть, всё-таки что-то нашли ещё?...

Просмотрев огромное количество сайтов интернета, совместными усилиями с участниками обсуждения, все же были найдены сведения о результатах разведки геологами этой местности.

Так была открыта ещё одна секретная страница в истории Аркаима.

Очевидно, она и является ключом к созданию заповедника на месте запланированного Большекараганского водохранилища...

... На два месяца раньше археологов к исследованиям территорий для Большекараганского межхозяйственного водохранилища приступили геологи.

Они стали бурить скважины. На территории долины ими было сделано 8 скважин через 50 метров и скважины на склонах горы Шаманки. Концы осадочных труб до сих пор торчат там из земли.

Скважины на территории долины делали c забуриванием в скальный грунт. Анализы шлихов показали наличие коренного (рудного!) месторождения золота. Более 25 грамм на тонну породы!

Даже по самым скромным расчетам ежегодная добыча составила бы более 170 килограмм. Расчётные запасы извлекаемого золота Большекараганской долины - более 200 тонн. Это очень высокие показатели.

...А вообще-то, россыпное золото недалеко от деревни Александровки до Великой Октябрьской социалистической революции добывала бельгийская золотопромышленная компания (район Лисьих гор -  сейчас эзотерики называют это место - горой Банк).

В то время эта крупнейшая компания занималась разработкой полезных ископаемых в провинции Катанга, что находится в республике Конго (Африка). Сколько они добыли золота здесь сейчас никому не известно, но думаю, что 9 лет до революции  они не провели даром. Бельгийские капиталисты вряд ли стали бы так долго и весело выкидывать деньги на  ветер зауральских степей...

Кстати, и называлась в то далёкое время Александровка именем той самой заморской провинции - Катанга.

В советское время добыча золота носила кустарный характер - на речках Утяганке и Большой Караганке до середины 30-х годов ХХ века этим нелёгким старательским делом занималось несколько семей. В верхних слоях почвы к тому времени россыпного золота было уже немного...

По действующим в СССР постановлениям и законам все материалы о разведке месторождений золота находились под грифом  "Секретно" и сразу же попадали на хранение в Особый (секретный) отдел. 

Шёл тяжёлый для страны 1987 год. Страна, измотанная  горбачёвской Перестройкой, была "на подсосе".

А  на подготовительные работы по добыче рудного золота два года бы ушло? Ушло бы.

А сколько денег опять понадобится для этих работ? Очень и очень много - опять миллионы рублей...

А у страны после катастрофического падения мировых цен на нефть (1986-1987гг., с 30 до 12 долларов за баррель!) нет денег на закупку продовольствия и товаров - на прилавках в магазинах хоть шаром покати… Кстати, запас хлеба тогда в стране был минимальным.

В ЦК КПСС было принято закрытое решение - законсервировать до лучших времен эту "Большекараганскую Золотую Долину".

Как быть? Нельзя допустить затопления долины. Остановить строительство водохранилища – истинную причину озвучивать, в силу секретности, тоже нельзя. Да и как остановить грандиозную стройку стоимостью в 10 миллионов полновесных советских рублей*, из которых было освоено уже больше двух третей?

Но тут компетентным органам помог Его Величество Случай в виде двух мальчиков Сашек, приехавших в археологическую экспедицию с Баталовым и Мосиным. Они обнаружили валы городища, а дальше уже всё и завертелось…

Руководитель экспедиции археолог Геннадий Борисович Зданович оперативно рванул в Питер к директору Эрмитажа Борису Борисовичу Пиотровскому. А тот не только написал письмо про древнейший город, но и отправил его куда следует…

А особистам только этого и надо было! С самого верха была команда дать "зелёный свет" для осуществления СПАСЕНИЯ КОЛЫБЕЛИ ЦИВИЛИЗАЦИИ  - ПРОТОГОРОДА АРКАИМ.

Всё выглядело так, будто бы это исходило от общества, от народа: митинги (да уж...  устроили бы вы митинги без согласования с КГБ в те времена! До последних дней советской власти простыми землекопами бы и работали - это уж точно!), телевидение, радио, репортажи и т.д.  Спасём Аркаим...!

Дескать, прислушалось правительство к мнению учёного люда и решило – надо спасти долину от затопления и сохранить самый древний город на земле!

"Хотите заповедник? А что, очень хорошо! Никто не сунется - долина будет охраняться государством! А мы-то вообще как бы тут не при чём - у нас и руки чистые, и головы холодные, и сердца горячие..."

А вообще-то, бывало ли такое в истории СССР, чтобы "по многочисленным просьбам учёных" останавливали строительства, в которые уже были вложены миллионы (!) советских рублей? Ответ напрашивается сам!

Надо отдать должное специалистам тех советских спецслужб - больше четверти  века уже прошло, а мы всё ещё с лапшой на ушах ходим! (jest)

Так что заповедник - это просто их ловкий ход.

А археологов-то до сих пор распирает гордость за свой поступок – вот мы какие отважные и смелые, такое строительство в бараний рог загнули!

Ну, что вы, право, уважаемые...! Сами должны помнить те времена - захотел бы кто-то из тех, кто был там наверху, то вас самих бы в этот самый рог загнули, да ещё и дурачками выставили...

Только пожалуйста, без обид, это уже не ко мне!

 А может ли быть такое, что эта Золотая (аркаимская) Долина уже кем-то на самом верху приватизирована?

Такой вариант возможен? Запросто! Вся страна уже втихаря олигархами растащена!

Или я неправ?

Вот только мы, простой народ, узнаём обо всём самыми последними.

А вот сейчас представим...

...Наступит час X , расконсервируют это месторождение, и за несколько лет вскроют всю долину (да хоть замитингуйтесь все археологи вместе взятые!) на несколько метров в глубину, оставив круг диаметром около 160 метров, на котором и останется древний город – Аркаим (а, может, его перенесут на другое место? (joke).

А всю вину за то, что столько лет с заповедником балду людям кружили, повесят на советское правительство, предателя Михаила Горбачёва, развалившего СССР, а сейчас счастливо живущего в своём  уютном домике в Германии, и Коммунистическую партию Советского Союза.

А ещё скажут всему миру, что это была грандиозная дезинформация, рождённая органами КГБ СССР. Виноватых, как бывает в нашей стране, вряд ли удастся найти.

А что делать? Стране нужно много золота (а, может быть, отдельно взятым лицам?)!

О-очень много!

Ведь у кого золото, тот и правит этим миром…

* 1 советский рубль 

На 1 сов. руб. в СССР можно было купить 1 (один) доллар и ещё 2 (два) мороженых-пломбира в вафельных стаканчиках. 

rubl1.jpg

  rubl.jpg

 
мальчики, открывшие аркаим »


сайт создан ТГ Дизайн вовремя

© 2010-2015 Аркаим-А

При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.