АРКАИМ:
байки, легенды, предания
arkaim-a.ru
АРКАИМ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. АРКАИМ МЕСТО СИЛЫ. ГОРЫ АРКАИМА. АРКАИМ ФОТО. ARKAIM
Экскурсии
БЛМПС
Об Аркаиме
О сущностях
О горах
О всякой-всячине
Фотогалерея
Гостевая
Контакты
Александровский
Главная >> БЛМПС >> ЛЕС ЗАБВЕНИЯ
ЛЕС ЗАБВЕНИЯ

ЛЕС ЗАБВЕНИЯ В этих краях есть необыкновенное место. В нём люди теряют ощущение времени, иногда излечиваются от старых продолжительных болезней и даже попадают в другое измерение. Лес находится на территории заповедника, так что,  сразу предупреждаю, посещение его грозит крупным штрафом и другими неприятностями!

Конечно же, Аркаим давно уже стал брендом, и сейчас среди молодых продвинутых людей считается плохим тоном, если ты не побывал в этих местах. Таких они считают «лохами».

Однажды в 2005 году "продвинутая" группа молодых людей из Магнитки приехала ознакомиться с достопримечательностями Аркаима. Программа у этих групп примерно следующая:   

1.    Установка палаток;
2.    Перекус и подкрепление допингом (спиртным);
3.    Посещение горы Любви;
4.    Возвращение в лагерь (см. пункт №2);
5.    Посещение горы Шаманки;
6.    Возвращение в лагерь (см. пункт №2);
7.    Ночлег;
8.    Подъём (см. пункт №2);
9.  Возвращение домой, «Ну чё тут, блин, в натуре делать - здесь все какие-то такие...». При это делается вращательное движение указательным пальцем у виска.   

И вот группа поднимается на гору Любви, на которой они – парни и девушки – во всю силу своих лёгких орут: «Я люблю Ваню! Я люблю Маню!...» и т.п.  

В этой толпе был один молодой человек, Валера. Работал он на Магнитогорском металлургическом комбинате слесарем по ремонту оборудования.

С горы Любви он увидел вдали небольшой лесок. Так как в детстве он часто ходил с мамой и бабушкой по грибы, то эти гены грибника с непреодолимой силой стали тянуть его туда.

Стал он звать  друзей грибов пособирать, на что друзья ответили, что пока они ходят на такой жаре, вся оставшаяся в палатках водка испарится. Но, тем не менее, хоть они его и отговаривали и указывали на аншлаг, на котором было написано: «Заповедник. Вход и въезд запрещён», он пошлёпал туда.

Друзья спустились с горы, выполнили пункты №4, №5, №6 и тут начали вспоминать о нём, где же наш грибник? Самое простое, что они подумали, что он познакомился с какой-то девушкой и сейчас с ней изучает местные достопримечательности.  

Утром друзья обнаружили, что его до сих пор нет. Пошли по огромному лагерю, стали кричать его, спрашивать у всех, но никто ничего сказать не мог.

Организовали экспедишен в лес, в который он ушёл за грибами. Прочесали, даже деревья перетрясли... Никого... 

После обеда в воскресенье народ поехал домой.  Лагерь становился пустым...  

Стало ясно, что человек потерялся. Опечаленные друзья сходили в диспетчерскую, объяснили ситуацию и поехали домой, кроме одного, который остался ждать до вечера. Друзья - товарищи, которые поехали домой, по приезду позвонили, что его там нет.       

В понедельник администрацию уже известили о том, что человек пропал в заповеднике. Все взволновались не на шутку: вдруг человек утонул, заблудился или… Облетели территорию заповедника на мотодельтаплане. Безрезультатно...  Все группы, которые были на Аркаиме, получили описание этого человека: вдруг он потерял рассудок и не помнит, кто он...  

Позвонили участковому -  тот  послал всех подальше - на такие, твою мать, волшебные горы (по которым, как он сказал, ваш потерявшийся, наверно, скачет как архар) и добавил, что в таких случаях поиски начинаются через трое суток...              

Но через три дня с горы Любви спускается молодой человек, заходит в лагерь и очень удивляется тому, что так мало стало людей. Ищет своих друзей и начинает спрашивать о них у тех, кто был на этой территории. Его сразу же узнали по приметам и стали спрашивать, где он болтался? На что он сказал, что они поднялись на гору, а когда он отвернулся, все куда-то исчезли.  

В одной из групп случайно оказалась женщина, владеющая экстрасенсорными способностями и гипнозом. Она стала с ним спокойно разговаривать и незаметно ввела его в гипнотическое состояние. И тут его понесло...

По словам Валеры, когда он зашёл в этот лес, который паломники называют Лесом Забвения, среди двух берёз он увидел какое-то марево вроде тумана, шагнул туда и попал в город арьев, который находился на том самом месте, где сейчас расположено городище.  Из ворот к нему вышли люди, увидели, что он – чужеземец, стали разговаривать с ним на каком-то певучем языке и повели его в этот город. Относились они к нему с уважением, что-то пытались ему объяснить, показывали ему всевозможные орудия труда и предметы быта. Жил он в одной семье и участвовал во всех работах, какие были возложены на нее. По его словам, он пробыл там целых три  месяца.      

Узнав, что пропавший человек вдруг нашёлся, сбежались все. И его рассказ слушали не только приезжие, но и сотрудники администрации, воспринявшие его со скептицизмом (мол, у парня крыша улетела).

Но когда молодой человек, простой слесарь по ремонту металлургического оборудования, до этого времени не интересовавшийся историей, начал детально описывать те предметы, что ему показывали в городе, обычаи, устройство этого города, иерархическую лестницу и многое другое - недоверие сменилось удивлением - это явно тянуло на защиту докторской дисертации по истории Древнего Мира!   

Вышел он в наше время через этот же лес, в который его проводили жители города, видимо путешествия во времени для них были заурядным событием.

Рассказ Валеры длился около трёх часов и поразил всех присутствующих.

Друг, приехавший за ним по звонку, заметил у него новые вещи: поясок, сплетённый из узких полосок кожи в виде спиральки, завязанный каким-то хитрым узелком, похожим на поросячий хвостик, и медный браслетик на руке - чешуйчатую змейку с блестящими глазками-камушками...    

После этого он увёз его домой в Магнитогорск.       

К сожалению, никто не догадался записать его адрес, а номер телефона друга был утерян. Наверное, можно было бы снова ввести его в транс, и он мог бы рассказать много интересного для науки, которая, возможно,  сделала бы после этого в истории Аркаима большой шаг вперёд.   

ЛЕС ЗАБВЕНИЯЛЕС ЗАБВЕНИЯ ЛЕС ЗАБВЕНИЯЛЕС ЗАБВЕНИЯ

 


О том, что место аномальное, видно по кривым стволам деревьев.     

 
« Марьина берёза   КАМУШКИ САТЬЯ САИ БАБЫ »


сайт создан ТГ Дизайн вовремя

© 2010-2015 Аркаим-А

При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.