АРКАИМ:
байки, легенды, предания
arkaim-a.ru
АРКАИМ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. АРКАИМ МЕСТО СИЛЫ. ГОРЫ АРКАИМА. АРКАИМ ФОТО. ARKAIM
Экскурсии
БЛМПС
Об Аркаиме
О сущностях
О горах
О всякой-всячине
Фотогалерея
Гостевая
Контакты
Александровский
Главная >> БЛМПС >> БОЛЬШАЯ АРКАИМСКАЯ ЗМЕЯ
БОЛЬШАЯ АРКАИМСКАЯ ЗМЕЯ

БОЛЬШАЯ  АРКАИМСКАЯ  ЗМЕЯ Очень необычный случай (по рассказам местных жителей) произошёл в начале 2000-х годов. В жаркий летний полдень (июль месяц) девушка лет 25 пошла позагорать к реке. А так как она хотела загореть полностью, то  удалилась в камыши, расчистила там себе место, присела, сняла всё с себя, положила туристический коврик и стала загорать.

Чтобы сориентироваться,  где это было, объясню вам так.

Если встать спиной к столовой, а лицом к реке, то именно здесь, в зарослях камыша и произошло это событие.  

 

 

Под ласковым аркаимским солнцем она задремала и проснулась только тогда, когда услышала, что шуршат приминаемые кем-то камыши.

Девушка была не робкого десятка. Она подумала: «Какой-то озабоченный крадется. Сейчас как врежу по фэйсу, а потом как заору. Посмотрим куда бежать будет, поганец!»    

Но рот, который она открыла, так и остался открытым. Голос пропал...

Мимо неё проползало что-то большое, длинное, чешуйчатое, диаметром около 50 сантиметров! Показался змеиный хвот...

Это что-то ползло к реке...  

Девушка рванула в сторону диспетчерской, которая находилась рядом со столовой.

Так как время было около 13 часов, то из столовой вышел народ (около 50 человек), плотно покушавший и гладящий себя по животикам, а у диспетчерской стояла группа около 50 человек для экскурсии на городище -  получилась огромная толпа.

И вот в эту толпу влетает совершенно голая женщина, с ходу сбивает несколько человек, указывает руками в сторону реки и пытается объяснить, что там какая-то огромная змея.  

Народ оцепенел. Затем раздался дикий хохот, который был слышен по всему лагерю.

Хохот продолжался более 3-х минут (у этих хохотавших потом болели мышцы живота!)

Но нашлись смельчаки, которые пошли за её вещами! Что бы вы думали, они увидели?    

Было видно, что из реки  тянется в одну сторону  широкая виляющая полоса из примятых камышей,   которая, сделав полукруг, опять ушла в реку.

Конечно, скептики сразу же нашли ответ: «Да кто-то пошутил. Здесь покрышку от БелАЗа  прокатили». Но дело в том, что покрышка от БелАЗа  диаметров около 2-х метров и весит 600 кг и, наверное, была бы заметна отовсюду. Да и какие дураки-шутники  стали бы тратить столько сил, чтобы достать её из реки, прокатить и снова отправить в реку?!    

Более продвинутые люди, знающие всевозможные индийские трактаты, объяснили всем так: в этом месте как раз и проходит тектонический  разлом земной коры и глубина реки достигает двадцати метров. 

А так называемые зондёры почвы, оказавшиеся в лагере, пояснили -  на той стороне реки Большой Караганки имеются огромные пустоты на глубине около двадцати метров, заполненные частично водой. Они соединены с  руслом реки подводными протоками.     

Известный зондёр почвы из Воронежа Римма Ивановна М. даже сказала, что чувствует - там происходит какое-то движение. По её словам,  это пифоны – змеи длиной 35-40 метров и диаметром около полуметра. В легендах они охраняют индийских богинь.    

Так вот, дорогие друзья, возможно, у нас на Аркаиме есть своё чудовище, покруче лохнесского (а может даже не одно)! Кстати, его видят довольно часто. То хвостом шлёпнет по воде, то спина покажется чешуйчатая. Кое-то даже видел морду (очень даже симпатишная).

Случаев нападения на людей не было (видимо питаются эти змеи водорослями и всяким там планктоном).

Возможно, Аркаим в ближайшее будущее будет объектом внимания ихтиологов всего мира! 

И это радует!

P.S. А на змеях, когда они расплодятся, мы будем кататься (по-видимому он добрые) как на дельфинчиках в дельфинарии!

 

 
Марьина берёза »


сайт создан ТГ Дизайн вовремя

© 2010-2015 Аркаим-А

При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.