АРКАИМ:
байки, легенды, предания
arkaim-a.ru
АРКАИМ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. АРКАИМ МЕСТО СИЛЫ. ГОРЫ АРКАИМА. АРКАИМ ФОТО. ARKAIM
Экскурсии
БЛМПС
Об Аркаиме
О сущностях
О горах
О всякой-всячине
Фотогалерея
Гостевая
Контакты
Александровский
Главная >> БЛМПС >> ГЕНЕРАЛЬСКАЯ СПИРАЛЬ
ГЕНЕРАЛЬСКАЯ СПИРАЛЬ

Генеральская спираль Среди  наиболее часто задаваемых вопросов приезжающими на Аркаим есть такой  - 

Кто и когда   сделал  спираль на горе  Шаманке?

Я тоже этим очень заинтересовался. По меркам истории времени с открытия Аркаима прошло сущие пустяки,  и люди, стоявшие у истоков эзотерического движения, находятся в полном здравии.        

Благодаря моему любопытству, удалось со многими повстречаться и поговорить.  
Итак, слушайте быль... 
 

Самая  большая сопка по правому берегу реки Большая Караганка у местного населения называется по-разному - Лысая, Змеиная. Но всё же чаще её зовут  Шаманка. По-видимому, в древности с этим названием были связаны какие-то шаманские обряды, совершавшиеся  на ней.

Но вот произошло необычайное событие – был открыт Аркаим. На городище шли раскопки, а рядом полным ходом шло строительство дамбы. Археологи понимали, что если не удастся отстоять свою точку зрения – всё будет затоплено, и работали в полную силу.  

В июле - августе 1988 года здесь работали студенты ЧелГУ*, ЛенГУ* и СКАЭ*. В обеденный перерыв молодёжь ходила загорать на Шаманку (от раскопа 300м). Здесь на вершине был устроен нудистский пляж, и никакой спирали в то время, конечно же, не было. Причём сторона горы, обращённая к городищу, была мужская, а противоположная женская. Когда девчонки шли загорать на свою территорию, парни переворачивались на животы и прятали свои лица – наверное, стеснялись. Ничего необыкновенного и сверхъестественного будущими археологами на Шаманке замечено не было.

С 1991г. начинается  «энергетически-эзотерический бум». Приезжают группы всевозможных конфессий - различные практики, занятия, медитации и так далее. В большинстве случаев все эти занятия происходят на горах, к тому времени уже получивших эзотерические названия. Со всей страны едут туристы посмотреть на раскопки самого древнего города на Земле, а заодно и прикоснуться к чему-то необычайному, магическому, почувствовать силу энергетики.

Летом 2001г. группа туристов из Уфы выложила на вершине Шаманки спираль. Народ старался целый день – спираль получилась длиной в 200 шагов.
В строительстве  принимал активное участие бравый отставной генерал Владимир Иванович Г., родом из Белоруссии. Говорят, генерал был боевой -  за время службы ему не раз пришлось понюхать пороха. После выхода на заслуженный отдых жил и работал в Москве, а на Аркаим приезжал каждое лето на недельку-другую отдохнуть душой и телом.
 
Всё  бы ничего, но создатели спирали допустили очень большую ошибку – в эзотерике признаются только положительные спирали, т.е. закрученные внутрь по часовой стрелке (своеобразная модель образования нашей галактики из пылевого облака), а у них получилась отрицательная – против движения часовой стрелки.
 
Известный эзотерик Светлана М. пыталась «строителей» убедить переложить спираль, т.к. при движении по отрицательной спирали вся энергетика уходит внутрь, вниз и это, по её мнению,   очень плохо и опасно – нарушается энергетический баланс горы.     

Но народ очень сильно устал и ответил отказом. У эзотериков в это время проходил двухнедельный семинар, и в составе группы было около 40 человек. Когда уфимцы после выходных уехали домой, эзотерики ударным трудом с 18-00 до 21-00 раскидали все камни и с победным чувством  уставшие еле доползли до лагеря (в группе были, в основном, женщины преклонного возраста).

НО ОНИ НЕ ЗНАЛИ, ЧТО ГЕНЕРАЛ НЕ УЕХАЛ!!!

И у него было МОРЕ ВРЕМЕНИ. Утром он уже был в боевом строю и таскал в рюкзаке камушки  из обводного канала. Теперь он уже сознательно делал отрицательную спираль – назло своим врагам! А те снова пришли поздним вечером и опять всё раскидали…   И опять он таскал камни… И снова камни были разбросаны… И опять… И опять… 

«БОЕВЫЕ ДЕЙСТВИЯ» продолжались с понедельника по пятницу…   

Ах, женщины, женщины…  Им было невдомёк, что  военные  так просто не сдаются, за временными неудачами всегда последует  КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ.

По рассказам очевидцев в субботу утром генерал сделал обход  туристского лагеря, в котором стояли разные группы туристов. Знание военной стратегии помогло ему, умело проведя переговоры с большой группой космоэнергетов, а также МироТворцев (насчитывающих в своих рядах около 300 человек), призвать их под своё Боевое Знамя.

А  затем последовал КОНТРУДАР!     

Каждый человек из этих групп принес на вершину горы несколько раз, по несколько камней. Спираль получилась в 800 (Восемьсот!!!) шагов.   

Всё было сделано блестяще и в рекордные сроки (за 2 часа!!).  

Вот она  военная мудрость, сказанная великим полководцем Александром Васильевичем Суворовым: «Военной науке должно учиться на войне... Военная наука - наука побеждать»   

Вечером в лагерь вернулись с восхождений на отдалённые горки чуть живые от усталости эзотерички…   

Покушали и легли отдыхать…  

Утром в 5-00 весёлой гурьбой пребывающие в нирване отправились встречать восход солнца на Шаманиху (так ими называется эта гора).

Когда они увидели эту гигантскую спираль, им стало ясно – ВОЙНА  ПРОИГРАНА… Силы иссякли… ПОЛНОЕ ПОРАЖЕНИЕ... 

Соратники генерала принесли столько камней, сколько  мог бы увезти КамАЗ (около 8 куб. метров!)...     

Люди, приезжающие в эти места, верят – чтобы желание сбылось, нужно в спираль положить камень, пройти по ней и загадать.
...И камни несут и несут... 

Но эта группа эзотериков окончательно не сложила оружия. Просто перешла к ПАРТИЗАНСКОЙ ВОЙНЕ. В день осеннего равноденствия в сумерках (в целях маскировки  и чтобы не нарваться  на скандал) раскидывают несколько наружных нитей спирали для того, чтобы энергетика  могла выходить из горы.  

Но за лето спираль снова увеличивается примерно на 200 шагов!..   

Вот так и была построена самая большая на Аркаиме спираль. И как  видите,   строительство её продолжается.
Такое огромное количество хороших и добрых людей, бывающих здесь, сделало своё дело – получился эффект   намоленного   места. Стали происходить   чудеса  . Но об этих случаях лучше всего услышать, побывав на экскурсии                                                  
                                       
                                           "ПО МЕСТАМ  СИЛЫ  АРКАИМА"
       

*ЧелГУ  - Челябинский государственный университет  

*ЛенГУ  - Ленинградский государственный университет  

*СКАЭ   - Северо – Казахстанская археологическая экспедиция  

 
 
« РАНА ЗЕМЛИ   КАМЕНЬ ЗДОРОВЬЯ »


сайт создан ТГ Дизайн вовремя

© 2010-2015 Аркаим-А

При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.