АРКАИМ:
байки, легенды, предания
arkaim-a.ru
АРКАИМ, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ. АРКАИМ МЕСТО СИЛЫ. ГОРЫ АРКАИМА. АРКАИМ ФОТО. ARKAIM
Экскурсии
БЛМПС
Об Аркаиме
О сущностях
О горах
О всякой-всячине
Фотогалерея
Гостевая
Контакты
Александровский
Главная >> БЛМПС >> ПОЛЕ ЧУДЕС НА АРКАИМЕ
ПОЛЕ ЧУДЕС НА АРКАИМЕ

«ПОЛЕ ЧУДЕС» Как говорят местные сказители, в 2006 году в день летнего солнцестояния была презентация ландшафтно-культурного проекта «горячего» парня  из  Финляндии, художника-авангардиста Еана Эрика  Куллберга. Экспозиция, которую он создал, называлась «К СОЛНЦУ! МОЙ АРКАИМ (АННА)»,  и представляла из себя огромное количество металлических рук, которые торчали из земли.    

По одним слухам, их доставили в контейнере из Финляндии, а по другим – изготовили по спецзаказу на южноуральской земле (ЧМК). Общий вес этой инсталляции* составил около 400 кг.    

Кстати, некоторые руки именные. На них написаны имена друзей, родственников и руководителей центра «Аркаим». Имя Анна присутствует в названии не случайно - это имя его дочери родившейся в этот год.   

В общем то зрелищё довольно жуткое  -  зрительно кажется, что попал в фильм - ужаса  «Возвращение живых мертвецов»..

Но… Наши люди, которые приезжают на Аркаим, поставили это всё с ног на голову. И так как считается, что Аркаим носит неофициальное название «Страна желаний», то это место моментально стало сакральным. Вспомнив знаменитую сказку Алексея Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино», этому месту дали название «Поле чудес».  

Как вы знаете, в этой замечательной сказке добрый, доверчивый деревянный мальчик Буратино хотел помочь папе Карло материально, а именно: приобрести ему кукольный театр, а себе купить азбуку, приодеться и поступить в какое-нибудь платное учебное заведение.

Нужны были большие деньги!

Как вы, наверное, помните, надо было на «Поле чудес» ночью закопать золотые монеты…     

И вот родилось такое предание  –  в тёмную ночь с 0 до 3 часов ночи нужно закопать (посеять) на поле среди этих металлических рук денежную купюру (можно любого государства, любого времени - хоть советскую, хоть царскую), на которой надо написать своё желание, а точнее, свою материальную просьбу. При этом то место, где закопана купюра, следует посыпать солью и полить водой. И обязательно сказать волшебные слова: - "Крекс! Фекс! Пекс!"   Как правило, желания исполняются!      

Но вот ведь какие иногда происходят дела!  Если вы помните, то во всех старинных русских сказках с полуночи и до первых петухов (3 часа ночи) активизируются все злые волшебные силы. И вот были случаи, когда человек, у которого уже есть всё-превсё на свете, просил ещё большего, и с ним случалось вот что!

Металлические руки хватали его и тянули в землю. Говорят, эти крики ужаса слышны за несколько километров. Когда ночью услышите такие крики - это наверняка кого-то утягивают на Поле Чудес под землю!

Когда эти руки втягивали несчастного в землю до головы, тело исчезает, а голова становилась металлической.        

Если вы присмотритесь, то на этом поле вы  заметите  металлические головы. Это именно те несчастрые, но алчные люди.

Кстати, некоторые головы, явно женские.       

Вот  такая  есть  притча  на  Аркаиме.    

P.S. Предлагаю руководству центра "Аркаим" установить среди рук (по центру Поля чудес)  барабан, такой же как в одноимённом телешоу. Для того, чтобы каждый, пока он крутится, мог передавать приветы родным или знакомым и оставлять свои подарки!  (jest)    

*Инсталляция -  произведение изобразительного искусства в виде какой-нибудь конструкции,сооружение с использованием разнообразных предметов  

                                                                                                                                                                                                          Толковый словарь иностранных слов   OnlineDics.ru

 

 

 

 
« КОЛДОВСКОЕ МЕСТО   ТРУБЫ ИНЬ И ЯН »


сайт создан ТГ Дизайн вовремя

© 2010-2015 Аркаим-А

При использовании материалов прямая гиперссылка обязательна.